Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе
  • Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе

    Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Традиционный французский пирог региона Эльзас, находящегося на границе с Германией и Швейцарией.
    Тесто для пирога похоже на тесто для пиццы, но только делается без масла и раскатывается совсем тонко и без бортиков.
    Это почти блинчик с начинкой.
    Название переводится как "Приготовленный в огне" , поскольку раньше пекари проверяли температуру печи, поставив туда этот пирог.
    Часто он был готов за 2 минуты и даже подгорал по краям.
    В ресторанчиках Эльзаса "Тарт Фламбе" часто подают на деревянных досках.
    Я обожаю Эльзасс, обожаю Страсбург, Мюлуз - поэтому очень рада была найти этот рецепт!
    Он навевает мне приятные воспоминания об этом суровом регионе Франции.


    Эльзасский

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • тесто
    • 1/2 чашки воды
    • 2 чашки смеси муки из овсяных отрубей, зародышей пшеницы и гороховой муки (или ячневой и гороховой в пропорции 3:1)
    • 1 ч.л. соли
    • 1ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. фруктозы
    • традиционная начинка:
    • 1/2 чашки сметаны 10-15% жирности
    • 1/2 чашки натертого сыра (Эмменталь подойдет)
    • (либо 1/2 чашки сливок 15% жирности и 1/2 чашки мягкого творога)
    • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
    • 50г измельченного бекона

    Способ приготовления

      - Муку смешайте с разрыхлителем, фруктозой, солью и водой, замесите достаточно крутое тесто.
      - Разогрейте духовку до 240С (или 450F).
      - По желанию, потушите немного лук с беконопм, до прозрачности лука.
      - Раскатайте тесто как можно тоньше наподобие блина.
      - Намажьте "блин" сметаной, посыпьте сыром, луком и беконом.
      - Выпейкате около 10 минут.
      - Нарежьте секторами и подавайте горячим.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Эльзасский "пылающий" пирог Тарт Фламбе (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Уже 3 раза готовила этот пирог, только без изменений не обошлось ) ) ) Сметаны брала 1 ст.л. с верхом и т.к. она была очень густая разбавляла йогуртом до требуемого объема, потом выяснилось, что бэкон приказал долго жить и срочно придумывала начинку, в результате его заменил баклажан с оливками и сверху тертый сыр тоже чуть разбавила йогуртом. С гороховой мукой ошиблась в расчетах и взяла ее в пропорции 1:2, немного отрубей и зародышей и часть была из какой то еще муки - это был самый вкусный вариант основы, потому что когда больше отрубей - тесто чуть грубее. Потом еще расхрабрилась и сделала с цуккини - но вкус был совсем нежно-молочный, на любителя, хотя исчез за полдня (утром испекла, съела кусочек, а вечером уже ничего не было).
      Гороховая мука придает очень интересный вкус тесту.

      Вложение 7504

      Спасибо за рецепт. Планирую еще готовить.