Чечевичные блины
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень необычный рецепт для любителей чечевицы.В данном случае блинчики подаются с лососем, но наполнители можно использовать любые, либо есть блины сами по себе.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Жарение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1 стакан (200мл) зеленой или красной чечевицы
- 1 кофеная ложечка куркумы
- 3 стакана воды
- 1 стакан соевого молока или обычного молока
- 4 белка
- 1 щепотка соли
- по желанию: 4 куска копченого лосося
- по желанию: 1 йогурт нежирный + 2 кофейных ложки сушеного или свежего эстрагона
Способ приготовления
- - Чечевицу поместите в блендер или кофемолку и перемолите в муку.
- Добавьте куркуму, затем постепенно воду.
- Дайте настояться 30 минут, что бы чечевичная мука впитала воду, разбухла.
- Затем введите молоко, взбитые яйца и соль.
- Испеките 4 больших или 8 маленьких блинов на антипригарной или хорошо смазанной маслом сковородке (или в блиннице).
- Выпекайте каждый блин с одной стороны, как-только он сготовится, положите на него кусок лосося и сверните рулетиком, осторожно, помогая себе шпателем.
- Переложите блин на тарелку.
- Разрежьте каждый блинчик.
- Подавайте с йогуротом и эстрагоном.
Для любого приема пищи
Сообщение форума