Черный хлеб на пиве
Обсудить этот рецепт на форуме
На хорошем пиве получается невероятно ароматный и красивый хлеб.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Пиво нефильтрованное темное – 200 мл (хорошо подойдет Guinness или английский "Стаут")
- Кефир или йогурт - 50-75 мл
- Крепкая заварка - 75 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая - 2 чашки (чашка – 230 мл)
- Мука ржаная или ячневая - 1,5 чашки
- (можно использовать только ячневую!)
- Фруктоза – 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сухое молоко - 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1,5 ч. лож. или 20г разрыхлителя
- Кориандр молотый (по желанию) - 1 ст. л.
Способ приготовления
- - Смешать все сухие ингредиенты.
- Добавить пиво, кефир, масло и заварку.
- Если влаги мало - добавьте еще кефира.
- Вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками, приготовьтесь к тому, что тесто будет липким.
- Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки.

- Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50