Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Черный хлеб на пиве
  • Черный хлеб на пиве

    Черный хлеб на пиве

    Обсудить этот рецепт на форуме

    На хорошем пиве получается невероятно ароматный и красивый хлеб.

    Черный хлеб на пиве

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Пиво нефильтрованное темное – 200 мл (хорошо подойдет Guinness или английский "Стаут")
    • Кефир или йогурт - 50-75 мл
    • Крепкая заварка - 75 мл
    • Мука пшеничная цельнозерновая - 2 чашки (чашка – 230 мл)
    • Мука ржаная или ячневая - 1,5 чашки
    • (можно использовать только ячневую!)
    • Фруктоза – 2 ч. л.
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Кофе растворимый - 1 ч. л.
    • Какао-порошок - 1 ч. л.
    • Сухое молоко - 2 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие - 1,5 ч. лож. или 20г разрыхлителя
    • Кориандр молотый (по желанию) - 1 ст. л.

    Способ приготовления

      - Смешать все сухие ингредиенты.
      - Добавить пиво, кефир, масло и заварку.
      - Если влаги мало - добавьте еще кефира.
      - Вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем руками, приготовьтесь к тому, что тесто будет липким.
      - Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки.
      Пивной хлеб
      - Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Черный хлеб на пиве (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение