Цельнозерновой хлеб на йогурте
Обсудить этот рецепт на форуме
Такой хлеб можно запечь, а можно приготовить в хлебопечке.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3/4 чашки (180 мл) натурального йогурта до 1.5% жирности
- 6 ст.л. воды
- 3 ст.л. меда (я не брала, добавила немного фруктозы вместо)
- 2 ч.л. соли
- 4,5 ст.л. сухого молока (можно добавить обычное, тогда уменьшить кол-во воды)
- 6 ст.л. поджаренных пшеничных зародышевых хлопьев
- 3 чашки цельнозерновой муки (или в пропорции можно немного ржаной добавить)
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- По желанию добавить мак, льняное семя.
Способ приготовления
- - Если делаете в хлебопечке , то все заложить в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции
- Режим - цельнозерновой хлеб.
- Корочка - средняя.
- Я замешиваю вручную тесто. Обычно смешиваю дрожжи с теплым молоком и 2 ст.л муки, перемешиваю, оставляю в теплом месте. Через полчаса замесить тесто из остальных ингридиентв и поставить в теплое место подходить. Тесто должно увеличится вдвое. Тогда выпекать при температуре 180С около 50 мин. Проверить готовность деревянной палочкой. Если сухая, то хлеб готов.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума