Хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 ч.л сухих дрожжей (или примерно 15 гр свежих)
- 200-250 мл теплой воды (в зависимости сколько тесто возьмет. Оно должно быть упругое)
- 0.5 ч.л фруктозы или другой подсластитель
- 450 гр цельнозерновой муки (я немного в пропорции ржаной добавила)
- 1 ч.л соли
- Этого количества хватает на достаточно много хлебцев.
Способ приготовления
- - Развести дрожжи теплой водой, добавить пару ложек муки и оставить в теплом месте ваимодействовать (это у нас опара).
- В это время замешиваем остальные ингридиенты, через 20-30 минут достаем нашу опару смешиваем ее с замешаными ингридиентами и оставляем тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
- Раскатать очень очень тонко тесто и прям пластом выпекаем до хрустящего состояния при температуре 180-200С 20 минут.
- После этого ломаем на кусочки остывшие пласты и подаем с любым дипом,
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29