Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки
  • Хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки

    Хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Хрустящие хлебцы из цельнозерновой муки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 ч.л сухих дрожжей (или примерно 15 гр свежих)
    • 200-250 мл теплой воды (в зависимости сколько тесто возьмет. Оно должно быть упругое)
    • 0.5 ч.л фруктозы или другой подсластитель
    • 450 гр цельнозерновой муки (я немного в пропорции ржаной добавила)
    • 1 ч.л соли
    • Этого количества хватает на достаточно много хлебцев.

    Способ приготовления

      - Развести дрожжи теплой водой, добавить пару ложек муки и оставить в теплом месте ваимодействовать (это у нас опара).
      - В это время замешиваем остальные ингридиенты, через 20-30 минут достаем нашу опару смешиваем ее с замешаными ингридиентами и оставляем тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
      - Раскатать очень очень тонко тесто и прям пластом выпекаем до хрустящего состояния при температуре 180-200С 20 минут.
      - После этого ломаем на кусочки остывшие пласты и подаем с любым дипом,


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящие хлебцы из цз муки (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение