Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хрустящие ржаные хлебцы а-ля Финн Крисп
  • Хрустящие ржаные хлебцы а-ля Финн Крисп

    Хрустящие ржаные хлебцы а-ля Финн Крисп

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Хрустящие ржаные хлебцы а-ля Финн Крисп

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 200 г обдирной ржаной муки + ещё немного для подпыления
    • 5 г мелкой морской соли
    • 5 г сухих дрожжей
    • 175 г воды комнатной температуры

    Способ приготовления

      - В большой миске смешать муку с солью. Дрожжи смешать с водой, добавить в муку. Замесить липкое тесто. На самом деле, оно похоже на замазку и цветом, и консистенцией. Закрыть миску и оставить в тёплом месте часа на 3 или пока тесто немного не поднимется.
      - Разделить тесто на две части и сформировать два коржа толщиной 5-7 мм. Можно раскатывать коржи скалкой прямо на бумаге для выпечки, листы потом перенести на противни (или на силиконовом коврике).
      - Присыпать мукой, прикрыть коржи салфетками и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время коржи должны стать в 2 раза толще.
      - Разогреть духовку до 200 С. Сделать в тесте дырочки. Вырезать из теста круги подходящего диаметра, нарезать их на сектора. Остатки теста собрать, раскатать и тоже разложить на противне. Не забыть наколоть и присыпать мукой.
      - Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока края коржей не станут подсушенными, поместив лист в центр духовки. Готовые хлебцы слегка остудить и разломать на сектора по линиям разреза.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хрустящие ржаные хлебцы а-ля Финн Крисп (БУ) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение