Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлебцы "Бородинские"
  • Хлебцы "Бородинские"

    Хлебцы "Бородинские"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 стакан молотых тёмных семян льна или льняной муки
    • 1 небольшая луковица
    • 2 стебля черешкового сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1 ст.л. молотого кориандра
    • 1 ст.л. тмина (не молотого)
    • 1 ст.л. порошка кэроб или можно взять 1 ч.л. Какао

    Способ приготовления

      - Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежьте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости.
      - Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажьте тесто на силиконовый коврик или пергамент тонко, но без дырок.
      - Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие.
      - Потом этот пласт разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.
      - Я аккуратно разрезаю хлебцы на полпути, когда они еще не хрустящие, но уже хорошо схватились. А можно просто потом поломать на кусочки.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлебцы "Бородинские" из льняной муки (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение