Хлебцы "Бородинские"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 стакан молотых тёмных семян льна или льняной муки
- 1 небольшая луковица
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. тмина (не молотого)
- 1 ст.л. порошка кэроб или можно взять 1 ч.л. Какао
Способ приготовления
- - Смешайте сухие ингридиенты в миске - молотое семя льна, соль, кориандр, тмин, и кэроб. Нарежьте лук, сельдерей, и чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости.
- Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше). Размажьте тесто на силиконовый коврик или пергамент тонко, но без дырок.
- Сушить в нежаркой духовке до готовности или наоборот при высокой температуре (180С) 5-7 минут. Проверять, чтобы не сгорели, но и чтобы были хрустящие.
- Потом этот пласт разрезаю на кусочки размером с финн крисп. Вкус получается совсем как у ржаного хлеба.
- Я аккуратно разрезаю хлебцы на полпути, когда они еще не хрустящие, но уже хорошо схватились. А можно просто потом поломать на кусочки.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью