Хлеб с семечками для хлебопечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Я предпочитаю хлеб, по возможности печь в хлебопечке. Меньше усилий, да и процент неудач меньше. У меня хлебопечка Мулинекс. Количество для хлебушка весом 1 кг.- Автор рецепта: Rakushka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: В хлебопечке
Ингредиенты
- Вода 400 мл
- Масло виноградной косточки 2,5 ст.л.
- Мед 1-1,5 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Мука пшеничная ц/з 330 г
- Мука ржаная 330 г
- Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
- Льняное семя - 1 ст.л.
- Семечки подсолнуха 1 ст.л.
- Мак 1 ст.л.
Способ приготовления
- - Закладываете все продукты (кроме семечек), как того требует инструкция к хлебопечке. Как правило, это в таком порядке, как они записаны. Ставите на программу с временем выпечки для 1 кг 3 ч. 50 мин., и где есть функция добавления ингридиентов где-то на 30 мин. В Мулинекс это программа 8. Когда хлебопечка даст сигнал досыпать продукты (в случае, если нет этой функции, то где-то на 30 мин в процессе замешивания) добавить семечки.
- Я семечки посолнуха еще никогда не пробовала добавлять, не люблю я их. А вот с маком и льяными, или только с льняными мне очень нравится.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума