Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб Наан
  • Хлеб Наан

    Хлеб Наан

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Традиционный индийский хлеб

    Хлеб Наан

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Индийская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. агавы
    • Щепотка пекарского порошка
    • 2 ст.л масла ВК
    • 1 ст.л. для смазывания
    • 2 ½ ст.л. йогурта до 1,5% жирности
    • ¾ чашки теплой воды
    • Мука для расскатки (мне не понадиобилась)
    • Камень для выпечки пиццы

    Способ приготовления

      - Расстворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут или до тех пор пока смесь не запениться.
      - Смешать с мукой соль и пекарский порошок.
      - Смешать агаву, масло и йогурт.
      - Смешать дрожжи с мукой и йогурто/маслянной смесью.
      - Тесто хорошо вымесить.
      - Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
      - Тесто должно увеличиться почти вдвое.
      - Разогреть духовку до 500F/260C с камнем для пиццы как минимум в течении 30 минут.
      - Месить тесто 2-3 минуты.
      - Разделить на 6 равных частей.
      - Раскатать каждый кусок на притрушенной мукой доске, в овал длиной примерно 20 см (размер ладони).
      - Поместить Наан в духовку на камень на нижнюю позицию.
      - Переключить духовку в режим "гриль".
      - Печь каждый кусок 2-3 минуты или до хорошо золотистого цвета, зависит от вашей духовки.
      - Вынуть из духовки и слегла смазать хлеб маслом виноградной косточки.
      - Подождать 2-3 минуты, перед тем как поставить в духовку печь следующую порцию хлеба.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб - Наан (БУ) автор темы Strekoza Посмотреть оригинальное сообщение