Хлеб Наан
Обсудить этот рецепт на форуме
Традиционный индийский хлеб- Автор рецепта: Strekoza
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. агавы
- Щепотка пекарского порошка
- 2 ст.л масла ВК
- 1 ст.л. для смазывания
- 2 ½ ст.л. йогурта до 1,5% жирности
- ¾ чашки теплой воды
- Мука для расскатки (мне не понадиобилась)
- Камень для выпечки пиццы
Способ приготовления
- - Расстворить дрожжи в теплой воде и дать постоять 10 минут или до тех пор пока смесь не запениться.
- Смешать с мукой соль и пекарский порошок.
- Смешать агаву, масло и йогурт.
- Смешать дрожжи с мукой и йогурто/маслянной смесью.
- Тесто хорошо вымесить.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа.
- Тесто должно увеличиться почти вдвое.
- Разогреть духовку до 500F/260C с камнем для пиццы как минимум в течении 30 минут.
- Месить тесто 2-3 минуты.
- Разделить на 6 равных частей.
- Раскатать каждый кусок на притрушенной мукой доске, в овал длиной примерно 20 см (размер ладони).
- Поместить Наан в духовку на камень на нижнюю позицию.
- Переключить духовку в режим "гриль".
- Печь каждый кусок 2-3 минуты или до хорошо золотистого цвета, зависит от вашей духовки.
- Вынуть из духовки и слегла смазать хлеб маслом виноградной косточки.
- Подождать 2-3 минуты, перед тем как поставить в духовку печь следующую порцию хлеба.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью