Хлеб из цельнозерновой муки с йогуртом для хлебопечки
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: avlei
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: В хлебопечке
Ингредиенты
- 370 гр йогурта (я использую йогурт с жирностью 0,01%)
- 470 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. фруктозы
Способ приготовления
- - Заложить в хлебопечку продукты согласно инструкции. Корочка средняя, режим выпечки базовый или для ц.з. муки
- Я кладу на дно йогурт, фруктозу и дрожжи, потом муку и сверху соль, использую базовый режим. Этот хлеб получается всегда, корочка хрустящая.
- В пропорции ц.з.муку можно заменить на другие виды муки.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума