Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб из 5 видов муки
  • Хлеб из 5 видов муки

    Хлеб из 5 видов муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Большое количество разной муки делает этот хлеб очень вкусным!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана ржаной муки
    • 1/2 стакана гороховой муки
    • 1/2 стакана гречневой муки
    • 1/2 стакана льняной муки
    • Отруби: по 1/2 стакана пшеничных и овсяных отрубей (или зародышей пшеницы)
    • 18г разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. cоли
    • Кефир 1%

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 180 градусов
      - Смешать все виды муки , кроме льняной.
      - Просеять муку с разрыхлителем, добавить льняную муку, отруби, соль.
      - Добавить кефира столько, чтобы получилось тесто густоты как на крутые оладья (не жидкое, но форму оно не держит).
      - Выпекать 55 минут.
      - Невероятно вкусно! Очень советую!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб из 5 видов муки (БУ) автор темы eyou Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Испекла вчера вечером этот хлебушек, в точности по рецепту. Довольно много кефира пришлось добавить, предполагаю, больше стакана. Но получилось неплохо. Хлеб поднялся, корочка получилась не слишком толстая, как я люблю, а внутри хлеб мягенький остался. Такой хлеб хорошо печь, когда остатки разных видов муки есть и не знаешь, куда их пристроить. Я пока не уверена, буду ли печь этот хлебушек еще, но первый заход прошел успешно. Спасибо за рецепт.