Хлеб из семечек и отрубей
Обсудить этот рецепт на форуме
Из легких самый легкий хлеб- Автор рецепта: svetter
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 8
Ингредиенты
- 150 мл воды или молока или минеральной воды (или их смеси)
- 4 яйца
- 200 мл смеси того, что у вас есть, или то что фантазия подскажет,
- например: семена кунжута, подсолнечника, льна, молотые орехи,соевая мука, отруби, зародыши пшеницы (не используются при безглютеновом питании)
- 100 мл кокосовой стружки
- 1 ч.л соли
- растительное масло (я не добавляла)
Способ приготовления
- - Смешать все составляющие и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 С.
- Вылить смесь на протвинь, застеленный бумагой для выпечки, при необходимости разровнять ложкой.
- Выпекать при 200С 10-15 мин (до красивой коричневой корочки)
- В комментариях к этому рецепту десятки вариаций. Делают и без семечек на одних отрубях смесь.
- В первый раз я положила в 200 мл смеси 7 составляющих, получилось очень вкусно, но бумага для выпечки была неправильная и прилипло, второй раз попробовала вместо кокосовой стружки положить соевую муку, а в 200 мл смеси -подсолнечник, кунжут, семена льна (молотые), отруби. Получилось съедобно, но с кокосовой стружкой вкуснее.
- И еще я добавляла сухой укроп (листики).
- Хорошо морозится.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25