Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб из пророщенного зерна
  • Хлеб из пророщенного зерна

    Хлеб из пророщенного зерна

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Мёд даёт характерную "горчинку", аромат хлеба более пикантный с ним. Можно эксперементировать и добавлять в хлеб солод - появится характерный "бородинский" вкус, мелко порезанные сухофрукты, сушенные ягоды. Все сочетания хороши по-своему.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: В хлебопечке

    Ингредиенты

    • Дрожжи - 2 ч.л.
    • Пророщенная зерновая масса - 500 гр.
    • Соль - 1 ч.л
    • Мед - 1 ст.л
    • Масло виноградной косточки - 1 ст.л
    • Улучшитель (панифарин, аграм) - 2 ч.л.
    • Вода (добавляется при дроблении зерна) - 30 мл.
    • Пшеничная\ржаная цельнозерновая мука - 5-6 столовых ложек (добавлять, если тесто липнет к стенка х.п)

    Способ приготовления

      - Программа для выпекания "Цельнозерновой хлеб".
      - Полное время цикла на булку 750 гр - 3 часа 20 минут.
      - Для проращивания зерна необходимо промыть зерно, освободив его от шелухи.
      - Замочить на 24-48 часов, пока не набухнет и не появятся ростки.
      - Промыть зерно еще раз, смолоть в блендере, добавляя незначительное количество воды.
      - Смолотое зерно используйте сразу, слишком быстро начинаются процессы брожения в нём.
      - Для проращивания используйте пшеницу, рожь.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб из пророщенного зерна (БУ) автор темы tatym Посмотреть оригинальное сообщение