Хлеб из пророщенного зерна
Обсудить этот рецепт на форуме
Мёд даёт характерную "горчинку", аромат хлеба более пикантный с ним. Можно эксперементировать и добавлять в хлеб солод - появится характерный "бородинский" вкус, мелко порезанные сухофрукты, сушенные ягоды. Все сочетания хороши по-своему.- Автор рецепта: tatym
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: В хлебопечке
Ингредиенты
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Пророщенная зерновая масса - 500 гр.
- Соль - 1 ч.л
- Мед - 1 ст.л
- Масло виноградной косточки - 1 ст.л
- Улучшитель (панифарин, аграм) - 2 ч.л.
- Вода (добавляется при дроблении зерна) - 30 мл.
- Пшеничная\ржаная цельнозерновая мука - 5-6 столовых ложек (добавлять, если тесто липнет к стенка х.п)
Способ приготовления
- - Программа для выпекания "Цельнозерновой хлеб".
- Полное время цикла на булку 750 гр - 3 часа 20 минут.
- Для проращивания зерна необходимо промыть зерно, освободив его от шелухи.
- Замочить на 24-48 часов, пока не набухнет и не появятся ростки.
- Промыть зерно еще раз, смолоть в блендере, добавляя незначительное количество воды.
- Смолотое зерно используйте сразу, слишком быстро начинаются процессы брожения в нём.
- Для проращивания используйте пшеницу, рожь.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12