Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб из отрубей и яблочного пюре
  • Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Задалась целью испечь хлеб без муки, молочных продуктов, подсластителя. Получилась не только диетическая, но и очень вкусная вещь: структура влажного бисквита, отруби почти не чувствуются, умеренно сладкая. Можно использовать в качестве основы под пиццу.

    Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 4 белка
    • 250мл яблочного пюре (сырое яблоко смолола блендером) - или тыквы, морковки тертых на мелкой терке.
    • 250мл отрубей - делала из пшеничных (не применять на безглютеновой диете), из овсяных получится нежнее, по желанию смолоть отруби в кофемолке для нежности коржа.
    • пакетик разрыхлителя (пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки - обычно это 10г, около 2 ч.л.)
    • соль - щепотка
    • Если вы собираетесь использовать тесто для пиццы или бутербродов, добавьте побольше соли, специи, лимонную цедру.
    • Если вам хочется сладкого, добавьте в тесто мелкопорубленную курагу, корицу, лимонную цедру; можно смазать верх коржа правильным джемом или смесью взбитого белка с корицей и сахарозаменителем.

    Способ приготовления

      - Белки взбить, аккуратно смешать их с яблочным пюре, аккуратно вмешать отруби с разрыхлителем, специи, соль.
      - Полученную массу выложить в форму. Я пекла в силиконовой форме 26см, получился слой ~1-1,5 см. Можно попробовать испечь из этого теста маффины.
      - Температура духовки 150град, время - 30 мин. Ориентируйтесь на параметры своей духовки для выпекания бисквитов - моя духовка капризная.
      Хлеб из отрубей и яблочного пюре
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб из отрубей и яблочного пюре (любой ПП) автор темы Анна Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для inusik68
      inusik68 -
      Отличный вариант. Меня не много заклинило и я положила сироп топинамбура. Делала в силиконовой форме. Очень вкусно. Прослоила еще творогом с йогуртом и джемом из топинамбура. даже не стала ждать когда пропитается - сразу кусок умяла. Главное, что к этому тесту куча вариаций. Наверное отлично получиться пирог-перевертыш.
    1. Аватар для Shadow
      Shadow -
      Рецепт заинтересовал некоторой необычностью - хлеб и вдруг на яблочном пюре. Стало любопытно. Вчера испекла такой хлебушек по БЛ варианту, т.е. из цельных яиц. Никаких специй кроме соли не добавляла, использовала смесь овсяных и пшеничных отрубей в пропорции 50/50. Пекла в формочках для маффинов. Получилось 6 очень симпатичных булочек Сегодня попробовала на завтрак - очень приятный нежный вкус. Экспериментом довольна, буду печь такие ещё. Автору большое спасибо за рецепт.
    1. Аватар для Marysia
      Marysia -
      Очень Вкусный хлебушек! !!! Спасибо за рецепт! Спасибо Танюше за совет его приготовить, почему то думала, что из отрубей не может получиться вкусно. Натерла на мелкой терке кабачок, добавила ячменной муки около 50 %, овсяные отруби не молола, хорошо взбила белки. Готовить очень быстро. Получилось 8 маффинов

    1. Аватар для Malena
      Malena -
      Девочки, нашла рецепт отрубного хлеба для БЛ, сегодня испекла, не ожидала такого результата, ооочень вкусно оказалось. Вот рецепт- 250 граммов обезжиренного творога смешиваем с тремя яйцами ( для БУ только с белками), добавляем 6 ст.ложек с горкой пшеничных отрубей и столько же овсяных, 3/4 чайной ложки соли, подсластитель по вкусу, всё смешиваем хорошо, затем половину чайной ложки соды гасим столовой ложкой уксуса, ещё раз мешаем и формируем батончик. В хорошо прогретой духовке выпекаемого хлеб 40-45 минут, затем выключаем духовку и оставляем изделие в ней ещё на 20 минут.