Хлеб из отрубей и яблочного пюре
Обсудить этот рецепт на форуме
Задалась целью испечь хлеб без муки, молочных продуктов, подсластителя. Получилась не только диетическая, но и очень вкусная вещь: структура влажного бисквита, отруби почти не чувствуются, умеренно сладкая. Можно использовать в качестве основы под пиццу.- Автор рецепта: Анна
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 4 белка
- 250мл яблочного пюре (сырое яблоко смолола блендером) - или тыквы, морковки тертых на мелкой терке.
- 250мл отрубей - делала из пшеничных (не применять на безглютеновой диете), из овсяных получится нежнее, по желанию смолоть отруби в кофемолке для нежности коржа.
- пакетик разрыхлителя (пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки - обычно это 10г, около 2 ч.л.)
- соль - щепотка
- Если вы собираетесь использовать тесто для пиццы или бутербродов, добавьте побольше соли, специи, лимонную цедру.
- Если вам хочется сладкого, добавьте в тесто мелкопорубленную курагу, корицу, лимонную цедру; можно смазать верх коржа правильным джемом или смесью взбитого белка с корицей и сахарозаменителем.
Способ приготовления
- - Белки взбить, аккуратно смешать их с яблочным пюре, аккуратно вмешать отруби с разрыхлителем, специи, соль.
- Полученную массу выложить в форму. Я пекла в силиконовой форме 26см, получился слой ~1-1,5 см. Можно попробовать испечь из этого теста маффины.
- Температура духовки 150град, время - 30 мин. Ориентируйтесь на параметры своей духовки для выпекания бисквитов - моя духовка капризная.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Сообщение форума