Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб из отрубей и яблочного пюре
  • Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Задалась целью испечь хлеб без муки, молочных продуктов, подсластителя. Получилась не только диетическая, но и очень вкусная вещь: структура влажного бисквита, отруби почти не чувствуются, умеренно сладкая. Можно использовать в качестве основы под пиццу.

    Хлеб из отрубей и яблочного пюре

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 4 белка
    • 250мл яблочного пюре (сырое яблоко смолола блендером) - или тыквы, морковки тертых на мелкой терке.
    • 250мл отрубей - делала из пшеничных (не применять на безглютеновой диете), из овсяных получится нежнее, по желанию смолоть отруби в кофемолке для нежности коржа.
    • пакетик разрыхлителя (пакет разрыхлителя рассчитан на 500г муки - обычно это 10г, около 2 ч.л.)
    • соль - щепотка
    • Если вы собираетесь использовать тесто для пиццы или бутербродов, добавьте побольше соли, специи, лимонную цедру.
    • Если вам хочется сладкого, добавьте в тесто мелкопорубленную курагу, корицу, лимонную цедру; можно смазать верх коржа правильным джемом или смесью взбитого белка с корицей и сахарозаменителем.

    Способ приготовления

      - Белки взбить, аккуратно смешать их с яблочным пюре, аккуратно вмешать отруби с разрыхлителем, специи, соль.
      - Полученную массу выложить в форму. Я пекла в силиконовой форме 26см, получился слой ~1-1,5 см. Можно попробовать испечь из этого теста маффины.
      - Температура духовки 150град, время - 30 мин. Ориентируйтесь на параметры своей духовки для выпекания бисквитов - моя духовка капризная.
      Хлеб из отрубей и яблочного пюре
      - Приятного аппетита!


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб из отрубей и яблочного пюре (любой ПП) автор темы Анна Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для inusik68
      inusik68 -
      Отличный вариант. Меня не много заклинило и я положила сироп топинамбура. Делала в силиконовой форме. Очень вкусно. Прослоила еще творогом с йогуртом и джемом из топинамбура. даже не стала ждать когда пропитается - сразу кусок умяла. Главное, что к этому тесту куча вариаций. Наверное отлично получиться пирог-перевертыш.
    1. Аватар для Shadow
      Shadow -
      Рецепт заинтересовал некоторой необычностью - хлеб и вдруг на яблочном пюре. Стало любопытно. Вчера испекла такой хлебушек по БЛ варианту, т.е. из цельных яиц. Никаких специй кроме соли не добавляла, использовала смесь овсяных и пшеничных отрубей в пропорции 50/50. Пекла в формочках для маффинов. Получилось 6 очень симпатичных булочек Сегодня попробовала на завтрак - очень приятный нежный вкус. Экспериментом довольна, буду печь такие ещё. Автору большое спасибо за рецепт.