Хлеб без замеса
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3 чашки хлебной цз муки
- 1/4 чл сухих дрожжей
- 1 1/4 чл морской соли
- 1.5 чашки холодной воды
- (это американский рецепт, все берется по об'ему чашки: одна чашка около 237 мл)
- Какая нибудь посудина с крышкой которую можно поставить в духовку (например утятница, я пользуюсь огнеупорной стеклянной посудой Pyrex).
Способ приготовления
- - Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12-18 часов.
- Достать тесто из холодильника, сформировать хлеб (тесто будет жидковатым, но в этом и заключается хитрость).
- Я пользуюсь овсяными отрубями для обсыпки хлеба.
- Оставьте хлеб на два часа для поседнего поднятия (можно на хорошо посыпаным мукой льняном полотенце или в специaльной корзинке).
- Bключить духовку на самое высокое деление и дать ей хорошо прогреться.
- Перед включением духовки поставить туда посудину.
- Достаньте посудину из духовки, положите аккуратно в нее хлеб (швом наверх), накройте посудину крышкой, поставьте в духовку.
- Выпекать 30 минут под крышкой, потом крышку снять и оставить в духовке еще на 15 минут.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью