Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Хлеб без замеса
  • Хлеб без замеса

    Хлеб без замеса

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 3 чашки хлебной цз муки
    • 1/4 чл сухих дрожжей
    • 1 1/4 чл морской соли
    • 1.5 чашки холодной воды
    • (это американский рецепт, все берется по об'ему чашки: одна чашка около 237 мл)
    • Какая нибудь посудина с крышкой которую можно поставить в духовку (например утятница, я пользуюсь огнеупорной стеклянной посудой Pyrex).

    Способ приготовления

      - Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 12-18 часов.
      - Достать тесто из холодильника, сформировать хлеб (тесто будет жидковатым, но в этом и заключается хитрость).
      - Я пользуюсь овсяными отрубями для обсыпки хлеба.
      - Оставьте хлеб на два часа для поседнего поднятия (можно на хорошо посыпаным мукой льняном полотенце или в специaльной корзинке).
      - Bключить духовку на самое высокое деление и дать ей хорошо прогреться.
      - Перед включением духовки поставить туда посудину.
      - Достаньте посудину из духовки, положите аккуратно в нее хлеб (швом наверх), накройте посудину крышкой, поставьте в духовку.
      - Выпекать 30 минут под крышкой, потом крышку снять и оставить в духовке еще на 15 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Хлеб без замеса (БУ) автор темы iUmka Посмотреть оригинальное сообщение