Хачапури
Обсудить этот рецепт на форуме
Эти хачапури сделаны на основе отрубей, поэтому гораздо легче и полезнее, чем обычные мучные.
- Автор рецепта: Alisanya
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- 200г творог
- 2 яйца
- 1 чл без горки разрыхлителя для теста
- 60г молотых отрубей (в моем варианте пшеничные, овсяные, хлопья зародышей пшеницы)
- 50г твердого сыра
- 1 чл специй (по вкусу)
- 1/4 чл порошка чеснока
- соль
- Начинка:
- 50г сыра натереть на мелкой тёрке, но не на ёжике.
- Смешать со 100г творога. Яйцо взбить вилкой с 1/4 чл соли и специями.
- Яичную смесь перемешать с сырной смесью. Оставить.
Способ приготовления
- - 1 куриное яйцо взбить со щепоткой соли, отруби смешать с разрыхлителем. В яичную смесь вмешать все отруби, затем 100г творога. Вымесить недолго.
- Приготовление:
- Взять 6 формочек для кексов или 2 формы прибл. 15 см диаметра,лучше силиконовые.
- Тесто и начинку делим на 2 или больше частей и выкладываем в формы : сначала тесто, помогая мокрой рукой и необязательно ровно по краям, затем сверху кладём начинку на манер ватрушек, чуть вдаливая в тесто, но не до дна формы.
- Начинки достаточно много, но в этом всё дело! При выпечке вся эта пропорция очень вкусна.
- Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20мин.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума