Фасолевый пирог с овощами и сыром
Обсудить этот рецепт на форуме
Пирог сложноват в моем исполнении,- но иногда охота повозиться.- Автор рецепта: Кинор
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- морковь 150 гр;
- лук 150 гр;
- помидоры 150 гр;
- сыр 100 гр;
- масло для жарки смотреть по факту чтоб меньше жира;
- паштет из фасоли или (отварная фасоль 300г;лук 100гр;грибы шампиньоны 200гр-грибы и лук обжаренные);
- лепешки из нутовой муки
Способ приготовления
- - Кубики лука и тертую морковь обжарить в небольшом количестве масла растительного.
- Форму для пирога смазать маслом и выложить по периметру лепешками или блинчиками, чтоб получились бортики.
- Можно на дно положить еще одну лепешку для плотности.
- Сыр натереть на терке,- половину от сыра смешать с паштетом или с фасолевой смесью.
- Помидоры нарезать кубиком(желательно снять кожицу).
- Выложить в форму начинку:
- фасолевую смесь(паштет);
- морковь с луком;
- помидоры;
- сверху посыпать сыр.
- По желанию можно взбить 2 яйца и залить ими пирог, а потом посыпать сыром.
- В духовку на 30 минут при 200гр по цельсию.
- Чтобы сыр не пригорел, я на верх формы ложу фольгу на первые 20 минут запекания, потом снимаю и оставляю до зарумянивания.
- ну вот вроде все написала, если что непонятно, спрашивайте отвечу.
- Да забыла про лепешки, я их делаю так:
- 125гр нутовой муки;(пробовала делать на гороховой, прилипают и крошатся);
- 50 гр ячневой муки;
- 1 яйцо;
- по 0.5 чайной ложки приправ,-куркумы, кумина, паприки сладкой, сух имбиря, 1ст ложка кинзы свежей рубленой.
- 150 гр воды;
- Все смешать и жарить на сковороде(первый блин с каплей масла, остальные и так без масла отлетают).
- Приятного аппетита!!!!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью