Тесто для пиццы с цуккини
Обсудить этот рецепт на форуме
Цуккини делают основую для пиццы более диетичной и нежной.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 3,5 чашки натертого на терке Цуккини
- соль
- 1/3 чашки соевой муки/муки из зародышей пшеницы/ячневой муки (при безглютеновом питании берем соевую или нутовую муку)
- 3 яйца, слегка взбитых
- 2/3 чашки сыра "Пармезан", натертого на терке
- 2ст.л. нарезанного свежего базилика
Способ приготовления
- - Откиньте цуккини на друшлаг и слегка посолите.
- Через 15 минут отожмите цуккини, что бы избавиться от лишней воды.
- Смешайте цуккини с остальными ингредиентами.
- Распределите тесто на смазанной маслом сковороде.
- Выпекайте при температуре 180С (350F) до коричневатого цвета около 20 минут.
- Выньте тесто из печки , смажьте соусом и выложите начинку.
- Снова поставьте в печку и выпекайте до готовности - еще около 20 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью