Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тесто для пиццы от Джейми Оливера
  • Тесто для пиццы от Джейми Оливера

    Тесто для пиццы от Джейми Оливера

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Немного измененный вариант теста для пиццы от знаменитого шефа. В этом варианте почти нет жиров.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 350 г цельнозерновой пшеничной муки (или ц.з. муки из спельты)
    • 1 ст.ложки соли
    • 7 г сухих дрожжей;
    • 0,5ст.л. фруктозы;
    • 250 мл теплой воды
    • 1 ст.ло. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
      - Перемешать дрожжи, фруктозу, воду и масло.
      - Влить смесь в лунку и слегка перемешать.
      - Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку.
      - Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками.
      - Вымесить однородное упругое тесто.
      - Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти.
      - Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).
      - Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тесто для пиццы от Джейми Оливера (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для LPC
      LPC -
      девочки, а еси ячневую муку положить - то может и б/л можно? кто нибудь пробовал?
    1. Аватар для Notaa
      Notaa -
      а в хлебопечке можно замесить?