Творожное тесто для пиццы
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусная основа для пиццы, ценная сама по себе, а не просто как подложка для начинки.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1/3 стакана гороховой или соевой муки
- 1/3 стакана муки из зародышей пшеницы
- 1/3 овсяных отрубей, смолотых в муку (можно взять также ячневую муку)
- или 1 стакан ячневой муки
- 100-125 г обезжиренного творога, (можно взять 100мл йогурта, в т.ч. йогурта из соевого молока)
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо (или 2 желтка, тогда растительное масло использовать не нужно),
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления
- - К обезжиренному творогу добавить соль, яйцо и оливковое масло.
- Хорошо вымешать тесто.
- Муку просеять на творог и вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
- Тесто раскатать (или размять руками) и положить на противень.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума