Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырные рогалики с чесноком
  • Сырные рогалики с чесноком

    Сырные рогалики с чесноком

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Давно уже хотела сделать что-то подобное, обычный, запрещенный вариант на дрожжевом тесте, мы с мужем просто обожаем.
    Получилась довольно хорошая замена обычным рогаликам. Тесто, конечно, довольно хрупкое и сыпучее, но немного усилий - и получится вкуснота!


    Сырные рогалики с чесноком

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • тесто:
    • 200 гр жидкой сметаны
    • 2 яйца
    • ок. 400 гр. ячневой муки (часть можно заменить глютеном)
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1,5 ч.л. соли
    • начинка:
    • натертый твердый сыр
    • чеснок
    • 2 ст.л. растительного масла
    • итальянские травы

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты для теста смешать, вымесить довольно упругое и плотное тесто, консистенции упругого пластилина.
      - Положить в пакет и дать "отдохнуть" полчаса.
      - Доску для раскатывания теста присыпать мукой и итальянскими травами.
      - Взять кусок теста размером с кулак, раскатать его толщиной 0,3-0,5 см, с помощью тарелки вырезать ровный круг.
      - Давленный чеснок смешать с маслом, намазать получившуюся лепешку.
      - Распределить по ней натертый сыр, разрезать на 4 сегмента, скатать рогалики, защипывая края, чтобы не вытопился сыр.
      - Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке по 15 минут с каждой стороны.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырные рогалики с чесноком (БЛ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение