Сырные рогалики с чесноком
Обсудить этот рецепт на форуме
Давно уже хотела сделать что-то подобное, обычный, запрещенный вариант на дрожжевом тесте, мы с мужем просто обожаем.Получилась довольно хорошая замена обычным рогаликам. Тесто, конечно, довольно хрупкое и сыпучее, но немного усилий - и получится вкуснота!

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр жидкой сметаны
- 2 яйца
- ок. 400 гр. ячневой муки (часть можно заменить глютеном)
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. соли
- начинка:
- натертый твердый сыр
- чеснок
- 2 ст.л. растительного масла
- итальянские травы
Способ приготовления
- - Все ингредиенты для теста смешать, вымесить довольно упругое и плотное тесто, консистенции упругого пластилина.
- Положить в пакет и дать "отдохнуть" полчаса.
- Доску для раскатывания теста присыпать мукой и итальянскими травами.
- Взять кусок теста размером с кулак, раскатать его толщиной 0,3-0,5 см, с помощью тарелки вырезать ровный круг.
- Давленный чеснок смешать с маслом, намазать получившуюся лепешку.
- Распределить по ней натертый сыр, разрезать на 4 сегмента, скатать рогалики, защипывая края, чтобы не вытопился сыр.
- Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке по 15 минут с каждой стороны.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью