Сырно-грушевые маффины
Обсудить этот рецепт на форуме
Меня тут посетило вдохновение, все от любви к сочетанию плесневый сыр + груша . Получились сумасшедшие вкусные мафины !!! Отлично пойдут в качестве легкой закуски или дополнением к салату. С рукколой - самое то! Делать быстро и очень просто!- Автор рецепта: Alice
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- Миндальная мука 1 неполная чашка (жмых от молока )
- Груши 3 маленькие (мягкие и сладкие)
- Яйцо 2 маленьких
- Сыр рокфор 70г
- Соль, перец (по вкусу, можно без соли)
- Коньяк 1 ст.л. (я делала с вином, но пожалела, что это был не коньяк )
Способ приготовления
- - Груши почистить, нарезать крупными дольками, уложить в смазанные формы хаотично, пусть торчат концы из форм.
- Покрошить на груши рокфор, поперчить
- Взбить муку с яйцами до увеличения объема, добавить соль и коньяк.
- Вылить тесто на груши и сыр, запекать 20 минут при 220 градусах.
- Заметки:
- В горячем виде было вкуснее всего!!! В холодном даже больше вкуса, но горячая груша какое-то дополнительное удовольствие дает.
- Сыр точно должен быть острым и насыщенным по вкусу, при этом должен хорошо плавиться.
- Мне тоже понравилось даже с сыром без плесени. Но в холодном виде сыр, конечно застывает кусочками, что вкус не портит совсем, но в горячем, расплавленном интересней!
- Если бы была мука более тонкого помола, то было бы еще нежней и прекрасней. Даже просто без коричневой шкурки ореховой будет очень нежно.
Белково-липидный рецепт
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28