Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Сырно-грушевые маффины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Сырно-грушевые маффины

    Сырно-грушевые маффины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Меня тут посетило вдохновение, все от любви к сочетанию плесневый сыр + груша . Получились сумасшедшие вкусные мафины !!! Отлично пойдут в качестве легкой закуски или дополнением к салату. С рукколой - самое то! Делать быстро и очень просто!

    Сырно-грушевые маффины

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • Миндальная мука 1 неполная чашка (жмых от молока )
    • Груши 3 маленькие (мягкие и сладкие)
    • Яйцо 2 маленьких
    • Сыр рокфор 70г
    • Соль, перец (по вкусу, можно без соли)
    • Коньяк 1 ст.л. (я делала с вином, но пожалела, что это был не коньяк )

    Способ приготовления

      - Груши почистить, нарезать крупными дольками, уложить в смазанные формы хаотично, пусть торчат концы из форм.
      - Покрошить на груши рокфор, поперчить
      - Взбить муку с яйцами до увеличения объема, добавить соль и коньяк.
      - Вылить тесто на груши и сыр, запекать 20 минут при 220 градусах.
      - Заметки:
      - В горячем виде было вкуснее всего!!! В холодном даже больше вкуса, но горячая груша какое-то дополнительное удовольствие дает.
      - Сыр точно должен быть острым и насыщенным по вкусу, при этом должен хорошо плавиться.
      - Мне тоже понравилось даже с сыром без плесени. Но в холодном виде сыр, конечно застывает кусочками, что вкус не портит совсем, но в горячем, расплавленном интересней!
      - Если бы была мука более тонкого помола, то было бы еще нежней и прекрасней. Даже просто без коричневой шкурки ореховой будет очень нежно.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Сырно-грушевые маффины (БЛ) автор темы Alice Посмотреть оригинальное сообщение