Соленые крекеры/тарталетки из гороховой муки с семенами льна
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 130 г гороховой/нутовой/соевой муки (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного)
- 2 ст л семена льна
- 1/ 2 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соли
- 1/3 ч л фруктозы
- 60 мл молоко (желательно соевое или козье)
- 2 ст л масла виноградной косточки масла
Способ приготовления
- - Смешать муку с разрыхлителем, солью, фруктозой и семенами льна, добавить молоко и масло, замесить тесто
- Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут охладиться
- Разделить тесто на 2 части
- Каждую часть раскатать в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников или вырезать формочкой крекеры
- Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета
Для любого приема пищи
Сообщение форума