Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Соленые крекеры из кунжута без муки
  • Соленые крекеры из кунжута без муки

    Соленые крекеры из кунжута без муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычные крекеры для тех, кто избегает использовать муку.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 5 яиц
    • 0,5 ст.л. фрукозы или сахарозаменителя
    • 1-1,5 ч. ложки соли
    • 5 ст.л. овсяных молотых отрубей (можно заменить любыми отрубями или молотыми пшеничными зародышами)
    • 4 стакана кунжута
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • 150 гр натертого сыра
    • перец, паприка (или чили), заатар (чабрец)
    • любая добавка-вяленные помидоры,кружочки маслин, жаренный лук, зелень

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 180-190C.Подготовить противень,застелить его бумагой для выпечки.
      - Чуть поджарить на сухой сковородке кунжут.
      - Разделить яйца на белки и желтки.Взбить белки до "мягких пиков".
      - Взбить желтки с солью,сахарозаментелем и маслом.
      - Всыпать кунжут,перемешать .
      - Добавить перец, паприку (чили), заатар, добавки, натертый сыр.
      - Аккуратно подмешать взбитые белки.
      - Выложить половину теста на подготовленный противень,разровнять спатулой.
      - Выпекать в разогретой духовке 5-8 минут.Вытащить противень из духовки,разрезать выпеченный пласт на печенья ,и вернуть противень в духовку еще на несколько минут.
      - Остудить печенья на противне.Хранить в хорошо закрытой емкости.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Соленые крекеры из кунжута без муки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для erikuka
      erikuka -
      я такую вкусняшку могу тонну съесть