Сокка - прованские гороховые блинчики
Обсудить этот рецепт на форуме
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы.Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
Конечно, начинки можно варьировать как угодно, а я предлагаю традиционный рецепт этих блинчиков.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 250 мл воды (1 чашка)
- 130г гороховой или нутовой муки (1,3 чашки)
- 1ч.л. оливкового масла для смазывания формы
- 3г соли
- по желанию: можно добавить сухих прованских трав, сушеного базилика, вяленых томатов, оливок...
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 220-250С.
- В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
- В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
- Процедите смесь через сито.
- В процеженную смесь добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
- Противень выстелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
- Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5см (само собой, можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
- *во многих рецептах предлагают дать тесту постоять в холодном противне от 30 минут до 1 часа, прежде чем запекать
- Поставьте противень в духовку.
- Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
- Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
- Выньте сокку из печи и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4см.
- Можно сделать сокку в круглых формах, а по готовности смазать томатным соусом и посыпать сыром наподобие пиццы.
Пищевая ценность:
- Белки: 30 грамм
- Жиры: 13 грамм
- Углеводы: 63 грамм
- Калории: 472 ккал
Для любого приема пищи
Сообщение форума