Ржаные рулетики с семгой
Обсудить этот рецепт на форуме
Такие лепешечки моя мама делала, когда оставалось пельменное тесто, естественно не из нашей муки. Затем его приспособили использовать под такие рулетики.
- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 ст. ржаной муки
- 1/2 ст. теплой воды
- 400 гр. с/с семги (что есть под рукой)
- 100 гр. обезжиренного йогурта
- китайская капуста
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- травы прованские — по вкусу
- перец чесночный — по вкусу
Способ приготовления
- - Муку смешать с солью, перцем и прованскими травами. Постепенно добавлять в муку воду до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам (у меня воды больше ушло,наверно, мука такая). Должно получиться как пельменное, а лучше чуть мягче. Сформировать из теста шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 мин.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, от теста отрезать небольшие кусочки, раскатывать скалкой и обжаривать с двух сторон на сухой сковородке. Не пересушите! Готовые лепешки смазать йогуртом, посыпать чесночным перцем, выложить листья капусты, затем семгу. Свернуть рулеты и нарезать. Готовые рулетики закрепить зубочистками, украсить зеленью.
- Р.S. Если хотите приготовить впрок, то горячими спрячьте их в мешочек, тогда они не зачерствеют или можно ими похрустеть так. Но не раскатывайте тесто слишком тонкое, иначе будут как резиновые (я об этом сама забыла, делайте потолще).
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50