Ржаные коржики
Обсудить этот рецепт на форуме
В советское время продавались ржаные лепешки – я их обожала, может, и сейчас продаются, но теперь можно готовить их дома!Это вариант, практически, идентичный магазинным, которые пекутся по ГОСТу - 9903-61

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 1-12
Ингредиенты
- Ржаная мука - 14 ст. ложек с горкой
- Вода - 100-125мл (можно использовать минеральную)
- Соль - около чайной ложки
- Фруктоза - 2 столовые ложки (на II Фазе - можно использовать мёд*)
- 4 яичных белка
- Масло виноградной косточки или оливковое 50мл
- Сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- - В воде смешать соль, фруктозу, яичный белок и масло.
- В муку насыпать соду и размешать.
- Влить жидкость в муку и хорошенько всё вымешать.
- Разделить тесто на 10-12 частей и скатать шарики, дать им постоять 3-4 минуты.
- Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1см.
- На каждом круге сделать насечки.
- Перенести коржики на противень, покрытый пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 200С.
- Выпекать 7-15 минут (в зависимости от духовки, в моей духовке с конвекцией я пеку 7-8 минут).
- *В газовой духовке у меня получается 15 минут при 200С
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума