Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ржано-пшеничные булочки с сушеной клюквой и фундуком
  • Ржано-пшеничные булочки с сушеной клюквой и фундуком

    Ржано-пшеничные булочки с сушеной клюквой и фундуком

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Не самые быстрые конечно булочки, но результат того стоит

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • для опары -
    • 150гр цз пшеничной муки
    • 2-3гр свежих дрожжей
    • 200мл воды комнатной температуры
    • для теста -
    • 200гр цз пшеничной муки
    • 100гр ржаной обдирной муки
    • 5гр свежих дрожжей
    • 120мл теплой воды
    • 7гр соли
    • чайная ложка сиропа агавы
    • 100гр сушеной клюквы (или кураги)
    • 75гр фундука
    • мука для посыпки

    Способ приготовления

      - Дрожжи для опары развести в 45мл воды, долить воды до 200мл, влить в просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 12 часов (я в пт вечером поставила на сб утро)
      - Клюкву залить кипятком на 20 минут. Всю муку просеять, добавить туда соль. Фундук крупно порубить, смешать с клюквой, добавить немного муки и перемешать.
      - Дрожжи развести в теплой воде, добавить туда сироп агавы. Хорошо вымесить тесто из муки, опары и разведенных с агавой дрожжей. Добавить в тесто клюкву и фундук, равномерно распределить.
      - Накрыть тесто пленкой и оставить подходить 2,5 часа.
      - Разделить тесто на 15 "булочек", накрыть их влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
      - Сформировать из булочек изделия, выложить на противень с пергаментом, посыпанным мукой. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа на растопку.
      - Разогреть духовку до 250 градусов. Вниз поставить форму с водой. Поставить булочки выпекаться, через 5 минут температуру уменьшить до 220. Печь до готовности минут 20-25, затем ыключить духовку и оставить еще на 5 минут


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ржано-пшеничные булочки с сушеной клюквой и фундуком (БУ) автор темы Erizza Посмотреть оригинальное сообщение