Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки
  • Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки

    Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это рецепт из книги рецептов для хлебопечки LG "Русский повар", позиционируется, как старинный русский рецепт.

    Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • (из расчета на 680 г):
    • Вода - 1 чашка (230 мл)
    • Ц/з мука - 2 чашки (каждая чашка это примерно 145г)
    • Ржаная мука - 2 чашки (примерно по 90 г каждая)
    • Закваска - 2,5 ст.л. (1 ст.л. 15г)
    • Чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка д.б. очень крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей - 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин., и добавить в замешиваемое тесто)
    • Яблочный уксус - 1 ч.л.
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Фруктоза - 2 ст.л.
    • Сухое молоко - 2 ст.л.
    • Масло ВК - 2 ст.л. (по-желанию, я кладу, тогда тесто лучше вымешивается)
    • Дрожжи - 1,5 ч.л.

    Способ приготовления

      - Закладываем все составляющие в предложенной последовательности и на основной режим со средней коркой. Очень вкусно!
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение