Ржаной хлеб (с закваской) для хлебопечки
Обсудить этот рецепт на форуме
Это рецепт из книги рецептов для хлебопечки LG "Русский повар", позиционируется, как старинный русский рецепт.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- (из расчета на 680 г):
- Вода - 1 чашка (230 мл)
- Ц/з мука - 2 чашки (каждая чашка это примерно 145г)
- Ржаная мука - 2 чашки (примерно по 90 г каждая)
- Закваска - 2,5 ст.л. (1 ст.л. 15г)
- Чайная заварка - 0,25 чашки (чайная заварка д.б. очень крепкой и добавлять ее в тесто лучше горячей - 4 пакетика черного чая опустить в 0,25 чашки горячей воды, настоять 5 мин., и добавить в замешиваемое тесто)
- Яблочный уксус - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Фруктоза - 2 ст.л.
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- Масло ВК - 2 ст.л. (по-желанию, я кладу, тогда тесто лучше вымешивается)
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
Способ приготовления
- - Закладываем все составляющие в предложенной последовательности и на основной режим со средней коркой. Очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью