Простой заливной пирог с тунцом
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт простой, из доступных продуктов, просто палочка-выручалочка для завтрака.
- Автор рецепта: Вальда
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму диаметром 22 см.:
- 300 мл. 1% кефира
- 3 белка
- 150 гр. ячневой муки
- 50 гр. гороховой муки
- 2 ч.л. МВК
- 1 луковица (большая)
- 1 баночка тунца в с/с (у меня 125 гр.)
- 1 ч.л. без горки соды, специи по вкусу (у меня майоран)
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Я готовила тесто с помощью миксера. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить кефир и соду, взбивать еще минуту. Смесь увеличится в объеме. Теперь аккуратно понемногу добавляем всю муку и доводим тесто до однородности. Заливное тесто готово.
- Готовим начинку. Слегка обжарить лук на 1 ч.л. МВК. Из банки с тунцом слить лишний сок, размять рыбу вилкой.
- Смазать форму 1 ч.л. МВК. 2/3 теста вылить в форму. Сверху равномерно распределить рыбу и лук, посыпать специями. Если нужно, чуть посолить. Оставшейся 1/3 теста накрыть начинку.
- Печь 35-40 минут при 200С до румяной корочки. Готовность пирога проверить спичкой, если она выходит из него сухой, то все готово.
- Приятного аппетита!
Для любого приема пищи
Сообщение форума