Простое бездрожжевое пресное тесто
Обсудить этот рецепт на форуме
Это тесто годится для вареников, лепешек, кутабов и прочей выпечки, где требуется самое простое тесто.В зависимости от изделия мы будем вносить добавки в рецепт, но основа останется прежней.

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
Ингредиенты
- 450 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 250 мл кипятка (воды)
- соль
- перец (по желанию)
Способ приготовления
- - Больше ничего не нужно, ни яиц, ничего.
- Я даже если делаю сладкие лепешки и вареники обязательно добавляю чуток острого чили в тесто, оно совсем не чувствуется, но вкус намного пикантнее становится.
- Хорошо вымесить тесто вручную (как на пельмени) или в ХП на режиме "Пицца" или "Тесто"
- Количество воды очень сильно зависит от муки.
- Я использую муку, которая с низким содержанием глютена, НЕ хлебная, ее реккомендуют для тартов, кишей и прочей выпечки. Из нее намного лучше выходит.
- Я пробовала делать из хлебной муки, воды уходить гораздо больше, результат другой, хотя половину тоже очень понравился
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума