Постный ячневый хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме
Попробуйте этот хрупкий ячменный хлеб - он необычный и вкусный.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 чашки ячневой муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки воды
- 2 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ст.л. льняной муки
- 2 ст.л. подсолнечных семян (по желанию)
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 200C/400F.
- Слегка смажьте маслом лист для выпекания.
- Смешайте ячневую муку (предварительно нужно её просеять), разрыхлитель и соль.
- Добавьте к муке воду, оливковое масло, льняную муку и семечки подсолнечника, хорошенько вымесите.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, придайте руками форму лепёшки толщиной 1см.
- Переложите лепёшку на лист для выпечки, ножом наметьте сектора.
- Выпекайте до слегка золотистого цвета в течение 15-20 минут.
- Подавайте теплым.
Для любого приема пищи
Сообщение форума