Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Поповеры - пустые булочки
  • Поповеры - пустые булочки

    Поповеры - пустые булочки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычный вариант булочек из теста "шу" на ячневой муке.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. масло сливочное растопленное (я растительное использовала)
    • 100-120 гр. муки ячневой
    • 2 шт. яйцо
    • 130 гр. молоко
    • фруктоза по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Включаем разогреваться духовку до 230С.
      - Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
      - Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
      - Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
      - Наливать тесто на 1/2 формочки.
      - Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 15 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180С и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 15 мин.
      - Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Поповеры - пустые булочки (БЛ) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение