Поповеры - пустые булочки
Обсудить этот рецепт на форуме
Необычный вариант булочек из теста "шу" на ячневой муке.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 ст. л. масло сливочное растопленное (я растительное использовала)
- 100-120 гр. муки ячневой
- 2 шт. яйцо
- 130 гр. молоко
- фруктоза по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- - Включаем разогреваться духовку до 230С.
- Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
- Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
- Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
- Наливать тесто на 1/2 формочки.
- Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 15 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180С и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 15 мин.
- Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50