Пицца с тунцом, грибами и томатами
Обсудить этот рецепт на форуме
Облегченный вариант пиццы без жиров.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для теста
- 2 ч.л сухих дрожжей (или примерно 15 гр свежих)
- 200-250 мл теплой воды (в зависимости сколько тесто возьмет. Оно должно быть упругое)
- 0.5 ч.л фруктозы
- 450 гр цельнозерновой муки (я немного в пропорции гречишной добавила)
- 1 ч.л соли
- Для начинки
- Банка тунца в собственом соку 400 гр
- Шампиньоны
- Лук (лук-порей)
- Помидоры 3 штуки
- Печеный перец 2 штуки (по желанию, но с ним очень вкусно)
- Томатная паста
- Йогурт натуральный до 2% жирности
- Специи
Способ приготовления
- - Тесто
- Развести дрожжи теплой водой, добавить пару ложек муки и оставить в теплом месте ваимодействовать (это у нас опара). В это время замешиваем остальные ингридиенты, через 20-30 минут достаем нашу опару смешиваем ее с замешаными ингридиентами и оставляем тесто подходить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое.
- Потом еще раз рамешиваем (опускаем) тесто, после этого раскатываем лепешки для пиццы (какой у вас размер будет) и оставляем тесто опять увеличиться (30 мин), после этого выпекаем до готовности при температуре 180-200С 20 минут (кто-то любит чтобы более хрустящее было, так что делайте на свой вкус)
- Начинка
- В это время тушим грибы с луком (на воде, так как пиццу готовим БУ), добавляем томатную пасту, йогурт, специи, травки, тунец, соль, перчик.
- Выкладываем начинку на готовое тесто для пиццы, сверху орезанные помидоры, уже запеченые (или если любите свежие) перцы, держим еще минут 5 в духовке, даем немного остыть, режем и едим с удовольствием.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12