Пирожки с луком и яйцами
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусные и нежные пирожки! Просто, таят во рту!- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- 200г сухого творога (в бумажных пачках у меня)
- 1 яйцо
- по 1/3 чашки муки из овсяных отрубей, гороховой муки и муки из зародышей пшеницы
- 1ч.л. разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- половина столовой ложки фруктозы
- Начинка:
- Зелёный лук, чуть тушеный с растительным маслом
- Отварные вкрутую яйца
- соль, перец
Способ приготовления
- - Замесить тесто из всех ингредиентов.
- Тесто получается липким и мягким - его не нужно раскатывать, пирожки из него лепят в руках, смачивая их водой.
- Отрывать кусочки теста, разминать в руке и выкладывать начинку, затем пирожок запечатывать и класть на антипригарный противень швом вниз.
- Выпекать до золотистого цвета.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью