Пирожки на творожном тесте
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт теста для пирожков.- Автор рецепта: prosto
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 яйца (или 1 яйцо + 2 желтка)
- 1ст.л. сметаны
- 250 г творога
- Соль по вкусу
- Фруктоза по вкусу
- Можно добавить перец или другие специи
- Мука пророщеной пшеницы 7 ст. ложек
- Сода 1 ч.л. (погасить уксусом)
Способ приготовления
- - Смешать (лучше в блендере до однородной консистенции) яйца, сметану и творог.
- Смешать все сухое, добавить смесь из пункта 1.
- Добавить гашеную соду, все тщательно перемешать
- Тесто очень мягкое, поэтому разделывать пирожки нужно с мукой.
- Я скатала такую себе колбаску, порезала ее на порции и формировала пирожки с помощью приспособления для вареников, вот такого.
- Выпекать при температуре 180* с в разогретой духовке, минут 15-20, но лучше проверять зубочисткой, т.к. готовность сильно зависит от творога.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25