Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирожки карельские
  • Пирожки карельские

    Пирожки карельские

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 500 гр ржаной муки
    • 200 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • Для рисовой начинки:
    • 1 стакан бурого риса
    • 1 стакан воды
    • 1 л молока (или соевого молока)
    • 1 ч. л. соли
    • 50 г зеленого лука
    • 1 пучок петрушки

    Способ приготовления

      - Рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 мин. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 мин., время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Рисовая начинка готова
      - Приготовить тесто. Влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
      - Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. Начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
      - Разогреть духовку до 300ºС. Пирожки выложить на противень, застеланный пекарской бумагой, поставить в духовку и выпекать 10 мин.
      - Думаю, что можно сделать и с творожной начинкой, и с яблоками.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пирожки карельские (БУ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение