Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирожки карельские
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Пирожки карельские

    Пирожки карельские

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 500 гр ржаной муки
    • 200 мл воды
    • 1 ч.л. соли
    • Для рисовой начинки:
    • 1 стакан бурого риса
    • 1 стакан воды
    • 1 л молока (или соевого молока)
    • 1 ч. л. соли
    • 50 г зеленого лука
    • 1 пучок петрушки

    Способ приготовления

      - Рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 мин. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 мин., время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Рисовая начинка готова
      - Приготовить тесто. Влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
      - Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. Начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
      - Разогреть духовку до 300ºС. Пирожки выложить на противень, застеланный пекарской бумагой, поставить в духовку и выпекать 10 мин.
      - Думаю, что можно сделать и с творожной начинкой, и с яблоками.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пирожки карельские (БУ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение