Пирожки карельские
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- 500 гр ржаной муки
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- Для рисовой начинки:
- 1 стакан бурого риса
- 1 стакан воды
- 1 л молока (или соевого молока)
- 1 ч. л. соли
- 50 г зеленого лука
- 1 пучок петрушки
Способ приготовления
- - Рис несколько раз промыть. Вскипятить в кастрюле воду, всыпать рис, довести до кипения и дать покипеть 2 мин. Влить молоко, посолить и вновь довести до кипения. Варить 10 мин., время от времени помешивая. Рис должен хорошо развариться. Снять с огня и дать остыть. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Рисовая начинка готова
- Приготовить тесто. Влить в миску воду, всыпать муку и соль, хорошо вымесить. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3–3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
- Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. Стряхнуть с лепешек лишнюю муку, в середину каждой положить по 2 ст. л. Начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
- Разогреть духовку до 300ºС. Пирожки выложить на противень, застеланный пекарской бумагой, поставить в духовку и выпекать 10 мин.
- Думаю, что можно сделать и с творожной начинкой, и с яблоками.
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: