Пирог с рыбой
Обсудить этот рецепт на форуме
По мотивам постных пироги моей прабабушки: она в тесто яица никогда не добавляла.- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто
- 1 кг муки (муку я беру цз, иногда добавляю муку камут),
- 2 ч. ложки соли,
- 25-50 г дрожжей,
- 2 стакана тёплой воды.
- (мне этого количества хватает на 2 больших пирога, так как тесто я раскатываю тоненько).
- Начинка:
- 1 большая луковица порезаная полукольцами
- 500 гр рыбы порезаной на кусочки (я предпочитаю лосось, иногда смешиваю с тилапией или любой другой белой рыбой)
- соль, перец
- укроп
Способ приготовления
- - Растворить дрожжи в солёной воде.
- Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения. (рецепт взят с kuking.net несколько лет назад, опробован несколько раз).
- Тесто разделить напополам.
- 1 часть отложить для второго пирога (например с тушеной капустой и грибами).
- 2ю часть разделить на две неровные части (донышко пирога должно быть шире и толще крышки).
- Раскатать бОльшую часть теста и аккуратно перенести на смазаный ВК противень, выложить начинку.
- Раскатать вторую (меньшую) часть, накрыть ею начинку и прищепнуть тесто донышка и крышки вместе по краю всего пирога.
- Верх пирога надо протыкать вилкой, и ножом сделать "отдушину" в серединке.
- Накрыть пирог чистым полотенцем и дать отстояться минут 30.
- Нагреть духовку (ок. 180С).
- Можно помазать пирог яичным белком.
- Выпекать до достижения пирогом ровного, темно золотого цвета.
- После выпечки, я обычно сбрызгиваю пирог слегка водой, накрываю полотенцем и даю постоять 15/20 минут.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много