Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пирог из гороховой муки с морковной начинкой
  • Пирог из гороховой муки с морковной начинкой

    Пирог из гороховой муки с морковной начинкой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Пирог из гороховой муки с морковной начинкой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • гороховая мука 200 гр.
    • ржаные отруби 60 гр.
    • панифарин 40 гр.
    • соль 1 ч.л.
    • фруктоза 1 стол. л.
    • яйцо 1 шт.
    • вода 180 гр.
    • сухие быстрые дрожжи 1 ч.л.
    • Для начинки:
    • морковь отварная штук 5 среднего размера
    • отварные яйца 3 шт.
    • луковица 1
    • соль по вкусу

    Способ приготовления

      - Тесто для меня готовила моя помощница - хлебопечка. Заложила все ингредиенты и забыла на 2 часа.
      - Если делать вручную, надо просто хорошо все вымесить и поставить в теплое место.
      - Не стоит рассчитывать, что получится пушистое тесто, похожее на пшеничное, но некоторая легкость все таки появится.
      - Тесто раскатать не получится, его надо разделить на 2 части, одну положить вниз в форму, разровнять влажной ладошкой, формируя бортики, затем выложить начинку и закрыть другой частью теста.
      - Верхний слой теста раскладывала из небольших лепешечек размером с ладонь, иначе не получалось. Затем все постаралась загладить влажными руками.
      - С приготовлением начинки все очень просто. Морковь и яйца покрошить, смешать, посолить (мне нравится эта начинка хорошо подсоленной). Нижним слоем положить нарезанный сырой лук.
      - Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
      - В этом рецепте я в основном проверяла свою идею теста с гороховой мукой. В следующий раз попробую положить немного побольше дрожжей.
      - Начинки рекомендую брать сочные, т.к. тесто суховато.
      - Вот что получилось. Фото ночное.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пирог из гороховой муки с морковной начинкой (БЛ) автор темы Korlena Посмотреть оригинальное сообщение