Пивной хлеб без дрожжей
Обсудить этот рецепт на форуме
Не жалейте для этого хлеба хорошего пива! Только на очень качественном напитке хлеб получится вкусный и ароматный.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 354мл пива - любого на ваш вкус, я использую Paulaner
- 375г муки - в равных количествах пшеничной цельнозерновой и ржаной обдирной (или только пшеничная мука цельнозерновая)
- 1 пакетик разрыхлителя = около 2ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 0,5ст.л. фруктозы
Способ приготовления
- - Смешайте в большой миске фруктозу, муку и разрыхлитель.
- Добавьте пиво и вымешивайте тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукамию
- Тесто будет липким.
- Выложите в форму, смазанную маслом виноградной косточки (форма кирпичиком примерно 22 на 12см).
- Выпекайте в нагретой до 175С (350F) духовке 50-60 минут.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума