Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье с Сыром и Тимьяном
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Печенье с Сыром и Тимьяном

    Печенье с Сыром и Тимьяном

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Печенье получается хрустящим, рассыпчатым, соленым, с ярко-выраженым сырным вкусом.

    Печенье с Сыром и Тимьяном

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 24

    Ингредиенты

    • Растильное масло 50 мл (Сливочное масло 113 г )
    • Пармезан, молотый в крошку - 113 г (4 унции)
    • Тимьян, свежий, мелкопорезанный - 2 чайная ложка (очень вкусно выходит и с розмарином!)
    • Соль - 1/2 чайной ложки
    • Перец, свежемолотый - 1/2 чайной ложки
    • Гороховой/нутовой/соевой муки (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного) - 1 1/4 чашки
    • Фруктоза 1 ст.л

    Способ приготовления

      - Взбить миксером масло в течение 1 минуты.
      - Добавить к маслу пармезан, соль, перец, тимьян и взбить на маленькой скорости.
      - Добавить муку и перемешать пока масса не станет похожим на крошку.
      - Если тесто очень сухое, то добавить 1 чайную ложку воды (у меня вышло больше).
      - Положить тесто (оно похоже на крошки пока его не сожмешь) на доску, присыпанную мукой.
      - Собрать тесто в ком и скатать в "колбаску" и завернуть в пленку.
      - Охладить тесто в холодильнике минимум 30 минут.
      - Острым ножом нарезать цилиндр на кружочки толщиной в 1 см и положить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
      - Выпекать при температуре 180С (350Ф) 22 минуты пока печенья не станут золотого цвета. Через 11 минут противень перевернуть другой стороной. (я не переворачивала)
      - Охладить на решетке.
      -
      - - Тесто можно хранить в холодильнике до 4х дней и в морозилке до 6ти месяцев.
      - - Для выпечки из морозилки надо дать тесту разморозиться в холодильнике ночь, а дальше выпекать по рецепту.
      -
      - - Очень вкусное печенье!!!!! Просто потрясающее!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье с сыром и тимьяном (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение