Печенье с сыром и семечками
Обсудить этот рецепт на форуме
Прекрасные закусочные печенья.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 60
Ингредиенты
- 50 мл растительного масла (или 100 гр сливочного масла)
- 280гр (2 стакана) гороховой/нутовой/соевой муки, (можно добавить молотых овсяных отрубей и пшеничных зародышей немного)
- 1 яйцо (или два желтка)
- 1 ч.л. соли
- 1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка
- 1 ст.ложка семечек подсолнуха
- 1 ст. ложка тыквенных семечек
- 1 ст.ложка семян льна
- 1 ст.ложка кунжута
- 1 ст.л мака (по желанию)
- 100 гр сыра моцарелла или любого другого,натертого на крупную терку
- 2-3 ст.ложки йогурта (кефира )
- любая добавка-вяленные помидоры,кружочки маслин, жаренный лук, зелень – по желанию
Способ приготовления
- - Масло, яйцо и соль смешать миксером, добавить остальные продукты и месить несколько минут,только до образования теста
- Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см.
- Завернуть в пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час
- Нагреть духовку до 170 С
- Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной.
- Выложить кружочки печенья на противень,застеленный бумагой для выпечки.Выпекать печенье примерно 20 минут,до порозовения
- Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде
- Очень вкусные,и не совсем традиционные сырные печенья.
- Можно варьировать добавки каждый раз раз. Мне нравится с сушеными помидорами, с любой зеленью, с жареным луком.
- Зернышек кладу побольше, где-то по 2 ст.л.
- Очень вкусно их поедать с тарелкой оливок и бокалом вина!!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума