Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Печенье из гороховой муки
  • Печенье из гороховой муки

    Печенье из гороховой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Отличный вариант печенья, если вы еще не придумали, что делать с гороховой мукой.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 200 г гороховой муки
    • 250 г йогурта
    • 100 г нарубленной зелени
    • 0,5 чайной ложки красного перца
    • 150 г воды
    • 3 чайные ложки соли
    • растительное масло для жарения

    Способ приготовления

      - Нарубите мелко листья петрушки или кориандра и смешайте их в миске с гороховой мукой, йогуртом, перцем и солью. Медленно, постоянно помешивая, добавляйте воду, пока не образуется жидкое тесто.
      - Налейте тесто в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варите 15—20 минут. Смотрите, чтобы не пригорело. Тесто будет готово, когда кусочки будут затвердевать на холодной поверхности. Затем налейте тесто на противень ровным слоем толщиной 2-3 см и охладите. Когда оно станет твердым, нарежьте на ромбы и жарьте куски в топленом или растительном масле до золотистого цвета.
      - Выньте, слейте масло и подавайте горячим с пряной приправой из яблок и слив.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Печенье из гороховой муки (БЛ) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение