Папад/пападам - индийские лепёшки
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 3-4
Ингредиенты
- 2 чашки нутовой/гороховой муки
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. молотого кумина
- ½ ч.л. соли
- 1ч.л. масла виноградной косточки
- вода
Способ приготовления
- - Смешайте муку, перец, кумин и соль.
- Добавьте воду и замешайте крутое тесто.
- Разделите тесто на 3-4 шарика.
- Раскатывайте по одному шарику за раз на смазанной маслом поверхности до максимально тонкой лепёшки.
- Подсушите лепёшки в течение часа при температуре 100°C (200°F).
- Теперь можно переложить лепёшки в контейнер и хранить в холодильнике.
- Перед употреблением лепёшки нужно поджарить на сковородке до хрустящего состояния.
Для любого приема пищи
Статья: Постный ячневый хлеб
Подсолнечных семечек не было, а лепёшку такую очень хотелось, поэтому использовала
Shadow 03.12.2024, 09:28