Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овсяный хлеб
  • Овсяный хлеб

    Овсяный хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Простой в приготовлении и вкусный хлеб.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1,5 чашки воды (а лучше 1% кефира или пива)
    • 1ст.л.масла виноградной косточки
    • 2,5 чашки овсяной муки
    • 0,5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • гуаровая камедь 1 ст.л. (или глютен) - можно попробовать и без неё
    • соль 0,5 ч.л.
    • Сухие дрожжи 2 1/4 ч.л. или 2 пакетика разрыхлителя

    Способ приготовления

      - Смешать отдельно все сухие и влажные ингредиенты.
      - Соединить обе смеси и выпекать при 180С около 50-60 минут


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овсяный хлеб (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 29 Комментарии
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Alexa_Alexa, хочу сделать что-нить из овсяной муки, но взять ее не где.
      Продается ли она на iHerb?
      Или можно смолоть в муку овсянку?
      Спасибо.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я делала из муки, на IHerb есть, например, Bob's Red Mill
    1. Аватар для Сирень
      Сирень -
      Я прошу прощения, а масло виноградных косточек?
      Я знаю, в аптеке есть, но думала что оно косметическое...
    1. Аватар для Перфекта
      Перфекта -
      Сирень, масло ВК мы активно используем в пищу, оно в малых количествах подходит в БУ. Но не из аптеки, конечно, а ищем в супермаркетах, магазинах здорового питание, восточных продуктов и т.д. В интернет-магазинах, в конце концов. Может, и косметическое можно использовать, но там такие маленькие бутылочки...
    1. Аватар для Сирень
      Сирень -
      Спасибо! Буквально вчера увидела его в магазине. Впервые)
      В отделе оливкового масла, если кто не знает как и я))
    1. Аватар для Алееенка
      Алееенка -
      Спасибо! попробую приготовить!
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Испекла вчера этот хлебушек, с кефиром и разрыхлителем. Хлеб особо не поднялся и при нарезании довольно сильно крошился, но на вкус оказался очень нежным и приятным. Спасибо. Беру его на заметку.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      сильно крошился
      Без камеди делала? От крошек можно попробовать яичный белок или желатин добавить.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Точно, без. Хотя в хозяйстве имеется. Так это от ее отсутсвия он крошится? Не знала, я с ней никогда не работала. Попробую в следующий раз или ее или, как ты предлагаешь, яичнй белок (сухой, я так понимаю?) или желатин, я как раз посылочку с iHerb получила и с тем и с другим. Спасибо!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Мне кажется можно обычный белок - мокрый Просто для склейки.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Я делала такой хлеб на дрожжах с семечками и без глютена/камеди. Держится хорошо вместе, но совершенно не поднялся он у меня. Надо сделать фотку, пока не закончился он.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Вчера испекла этот хлебушек снова, в этот раз на пиве, с дрожжами и гуаровой камедью. Осталась очень довольна результатом. Хлеб сильно не поднялся, но получился довольно дырчатым и очень приятным на вкус. В следующий раз думаю семечек добавить.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Удивительно, что я вчера купила овсяную муку, сама еще не зная зачем, зашла за сиропом агавы и эту муку прихватила, привлекло,то, что она цельносмолотая, и вдруг сегодня ваше сообщение про этот хлеб. Я должна опять уехать на выходные, но потом обязательно испеку овсяный.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      [QUOTE=Alexa_Alexa;108081]Овсяный хлеб (БУ)

      Ингредиенты:
      1,5 чашки воды (а лучше 1% кефира или пива)
      1ст.л.масла виноградной косточки
      2,5 чашки овсяной муки
      0,5 чашки цельнозерновой пшеничной муки
      А чашка это сколько?
    1. Аватар для Shadow
      Shadow -
      Если мне не изменяет мой склероз, то чашка - это 230-250гр.
      В каком-то рецепте ( никак не могу вспомнить где именно ) пришли к выводу, что можно использовать обычный гранёный стакан и не париться. Главное - соблюдать пропорции.
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Правильно, Shadow, говоришь. У меня мерные чашечки, и на той, которая называется "стакан", как раз и обозначено 230 гр.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      ::А у меня обычный стакан 200 гр, а если до верха до 250 гр. Спасибо, буду иметь ввиду.
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Стандарт в рецептах (обычно американских) чашка = 237 гр. Но да, париться совсем ни к чему, все равно все пропорции в рецепте в чашках, какая бы она ни была бы.
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      Хорошо, так и буду примеряться. Спасибо
    1. Аватар для Яблоко
      Яблоко -
      В разделе О разных видах муки нашла, что ги овсяной муки =60 ! А зачем мы ее едим тогда? Или что то я не догоняю?
      Мучаю вам вопросами, но не хочется ошибиться.