Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овощной хлеб на минералке
  • Овощной хлеб на минералке

    Овощной хлеб на минералке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен.

    Овощной хлеб на минералке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1,5 - 2 ст. муки грубого помола
    • 3/4 ст. отварной цветной капусты
    • Газированная минеральная вода
    • Соль

    Способ приготовления

      - Отварить цв. Капусту до мягкости и "пюрировать" в блендере, или пропустите через мясорубку.
      - Смешать с 1,5 ст. муки и замесить тесто (при необходимости добавить муки). Тесто должно получиться очень упругим!
      - Теперь необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавлять минералку по чуть-чуть и месить, месить, месить. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то налейте на руки немного ОМ, разотрите в ладонях и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.
      - Разделить полученное тесто на несколько равных кусков. Раскатать каждый кусок в овал (очень удобно на силиконовом коврике), толщиной в пару миллиметров. При желании, можно посыпать лепёшки кунжутными семечками.
      - Выложить полученные лепёшки на противень (на бумагу для выпечки или силик.коврик) и выпекать при температуре 225 градусов, в течение примерно 10 минут, до золотисто-коричневых пятнышек. Лепёшки должны немного раздуться!!!
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овощной хлеб на минералке автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение