Овощной хлеб на минералке
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот хлеб настолько же вкусен, насколько и необычен.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1,5 - 2 ст. муки грубого помола
- 3/4 ст. отварной цветной капусты
- Газированная минеральная вода
- Соль
Способ приготовления
- - Отварить цв. Капусту до мягкости и "пюрировать" в блендере, или пропустите через мясорубку.
- Смешать с 1,5 ст. муки и замесить тесто (при необходимости добавить муки). Тесто должно получиться очень упругим!
- Теперь необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавлять минералку по чуть-чуть и месить, месить, месить. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то налейте на руки немного ОМ, разотрите в ладонях и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.
- Разделить полученное тесто на несколько равных кусков. Раскатать каждый кусок в овал (очень удобно на силиконовом коврике), толщиной в пару миллиметров. При желании, можно посыпать лепёшки кунжутными семечками.
- Выложить полученные лепёшки на противень (на бумагу для выпечки или силик.коврик) и выпекать при температуре 225 градусов, в течение примерно 10 минут, до золотисто-коричневых пятнышек. Лепёшки должны немного раздуться!!!
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29