Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)
Обсудить этот рецепт на форуме
Традиционное блюдо из графства Йоркшир, адаптированное к низкогликемическому питанию
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Английская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 60 мин
- Общее время: 60 мин
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (требующих более 15 минут варки) + 1 стакан воды
- 2 стакана ржаной обдирной муки
- 1/2 стакана мелко нарезанной кураги
- 1 ст.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. соды
- щепотка морской соли
- 120 мл воды
- 1,5 ст.л. Фруктозы
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Способ приготовления
- - Залейте овсяные хлопья водой и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью.
- В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой.
- Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 60 минут при температуре 150 градусов.
Сообщение форума