Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)
  • Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)

    Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Традиционное блюдо из графства Йоркшир, адаптированное к низкогликемическому питанию

    Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Английская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев (требующих более 15 минут варки) + 1 стакан воды
    • 2 стакана ржаной обдирной муки
    • 1/2 стакана мелко нарезанной кураги
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 2 ч.л. соды
    • щепотка морской соли
    • 120 мл воды
    • 1,5 ст.л. Фруктозы
    • 2 ст.л. яблочного уксуса

    Способ приготовления

      - Залейте овсяные хлопья водой и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
      - В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью.
      - В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой.
      - Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 60 минут при температуре 150 градусов.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Английский овсяный кекс с имбирём (Паркин) (БУ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для foxy
      foxy -
      Сделала этот кекс. Но у меня получился хлеб,т.к агавы положила 1ст.л и несладко. Все по рецепту,имбирь свежий был. Выпекала 1час,все пропеклось.Вкус прянный,приятный,особенно когда горячий.ЛМ вообще понравилось(любит он все из темной муки,со всякими добавками).Получается большой кекс.Если сделать сладким,действительно похож вкус на пряничный
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Испекла вчера этот кексик, и нарадоваться на него не могу. Делала все по рецепту, с яблочным соком и сухим имбирем, только вместо соды взяла пекарский порошок. Вот теперь думаю, если бы я соду взяла, кекс бы лучше поднялся? Мне, как неопытному пекарю, всегда казалось, что пекарский порошок и сода - это одно и то же, и что можно их взаимозаменять... но где-то тут прочла, что это не совсем так. Кекс мой, хоть и не поднялся особо, все равно очень вкусный, тем более что он из ржаной муки, которую я не знала, куда пристроить, так что обязательно буду делать еще. Спасибо!