Овощной пирог с "песочным" тестом
Обсудить этот рецепт на форуме
Максимально "песочное" тесто при минимуме жиров.
- Автор рецепта: Fruit
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 стакан ц\з муки
- 1,5-2 ст. ложки масла виноградной косточки
- щепотка соли
- ледяная вода (прямо из морозилки)
- Начинка ингредиенты:
- отварная стручковая фасоль - примерно стакан
- 2 белка
- 2-3 ст. ложки молока
- 1 ч.л. ц\з муки
- соль, пряности, приправы - по своему вкусу и разумению
Способ приготовления
- - Муку просеять в миску, смешать с солью. Сделать углубление, куда влить масло, перемешать с мукой - получатся такие масляные комочки. Аккуратно, по чайной ложке, добавлять ледяную воду, пока не получится плотное, но эластичное тесто. Завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник на полчаса. Раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки с фасолью, бобами, выпекать при 180* 10 минут, потом еще 5 минут без груза.
- Тесто получается довольно масляным, несмотря на небольшое количество жиров, но при этом нормально раскатывается, причем до совершенно тонкого состояния. Думается, его можно использовать и для сладких пирогов. А еще в голове сидит дикая мысль добавить чуть уксуса в воду и попробовать сделать коржи для Наполеона, только вот разве можно сделать заварной крем без желтков.... надо будет что-нибудь подумать.
- Выложить на кож-основу фасоль, залить отдельно взбитой смесью белков, молока, муки, соли и пряностей. Выпекать примерно 5-10 минут - пока белковая смесь не загустеет.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12