Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Овощной пирог с "песочным" тестом
  • Овощной пирог с "песочным" тестом

    Овощной пирог с "песочным" тестом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Максимально "песочное" тесто при минимуме жиров.

    Овощной пирог с

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 стакан ц\з муки
    • 1,5-2 ст. ложки масла виноградной косточки
    • щепотка соли
    • ледяная вода (прямо из морозилки)
    • Начинка ингредиенты:
    • отварная стручковая фасоль - примерно стакан
    • 2 белка
    • 2-3 ст. ложки молока
    • 1 ч.л. ц\з муки
    • соль, пряности, приправы - по своему вкусу и разумению

    Способ приготовления

      - Муку просеять в миску, смешать с солью. Сделать углубление, куда влить масло, перемешать с мукой - получатся такие масляные комочки. Аккуратно, по чайной ложке, добавлять ледяную воду, пока не получится плотное, но эластичное тесто. Завернуть в пленку или фольгу и положить в холодильник на полчаса. Раскатать по размеру формы, наколоть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки с фасолью, бобами, выпекать при 180* 10 минут, потом еще 5 минут без груза.
      - Тесто получается довольно масляным, несмотря на небольшое количество жиров, но при этом нормально раскатывается, причем до совершенно тонкого состояния. Думается, его можно использовать и для сладких пирогов. А еще в голове сидит дикая мысль добавить чуть уксуса в воду и попробовать сделать коржи для Наполеона, только вот разве можно сделать заварной крем без желтков.... надо будет что-нибудь подумать.
      - Выложить на кож-основу фасоль, залить отдельно взбитой смесью белков, молока, муки, соли и пряностей. Выпекать примерно 5-10 минут - пока белковая смесь не загустеет.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Овощной пирог с "песочным" тестом (БУ) автор темы Юся Посмотреть оригинальное сообщение