Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Норвежские хлебцы из ржаной/ячневой муки
  • Норвежские хлебцы из ржаной/ячневой муки

    Норвежские хлебцы из ржаной/ячневой муки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Норвежская кухня
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 350 мл ржаной муки/цз пшеничной
    • 80-100 мл пшеничных отрубей
    • 350 мл овсяных отрубей или овсяной крупки
    • 60-80 мл подсолнечных семечек
    • 200 мл льняного семени
    • 50 мл кунжута
    • 2 ч.л. соли
    • 700 мл теплой воды.

    Способ приготовления

      - Смешать все в однородную массу. Разделить на 2 части (1 часть на один противень; одновременно можно запекать на 2 противнях).
      - Размазывать тонким слоем лопаточкой на силиконовом коврике или толстой бумаге для выпечки.
      - Выпекать:
      - 10 минут при температуре 190 градусов (пользуйтесь опцией «горячий воздух»). Достать хлебцы и разрезать на квадраты, прямоугольники, ромбы
      - далее 30 минут при 190 градусах;
      - перевести духовку на 120 градусов и выпекать около 45 мин. С приоткрытой дверью
      - По вкусу можно добавить:
      - - мед или сироп агавы
      - - любую смесь специй и трав;
      - - орехи;
      - - мелкопорезанные сушеные томаты;
      - - мексиканскую смесь «Тако» и др.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Норвежские хлебцы из ржаной/ячневой муки (любой ПП) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение