Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Нежный сырный пирог
  • Нежный сырный пирог

    Нежный сырный пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу - Бени Сайда. Пишу с моей "адаптацией".

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 250 грамм сыра твердых сортов
    • 250 грамм брынзы (у меня была - 5% жира)
    • 250 грамм "котеджа" ("домашний сыр" в России) - 1,5 или 3%
    • баночка - 200 мл - сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике - 15%)
    • 250 мл сливок (10%)
    • 4 яйца
    • 4 ст. ложки муки (смеси 2 соевой, из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
    • чайная ложка разрыхлителя
    • соль (обычно не требуется дополнительно)
    • перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки - орегано, майоран, базилик - все то, что сочетается с сыром)
    • Можно добавить разные дополнения - зелень, грибы, ветчина... я делаю только сыр обычно.

    Способ приготовления

      - Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
      - Добавить к сыру все остальные молочные продукты.
      - Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
      - Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
      - Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут.
      - Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям
      - Я использую форму стеклянную 22х22см. Можно взять круглую - 24см диаметром.
      - Очень вкусно и холодным, и теплым.
      - Удобно брать на работу - не издает резких запахов, не требует подогрева и отлично сочетается с салатами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Нежный сырный пирог (БЛ) автор темы Amber Посмотреть оригинальное сообщение