Нежный сырный пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
Оригинальный рецепт принадлежит известному израильскому шефу - Бени Сайда. Пишу с моей "адаптацией".- Автор рецепта: Amber
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 250 грамм сыра твердых сортов
- 250 грамм брынзы (у меня была - 5% жира)
- 250 грамм "котеджа" ("домашний сыр" в России) - 1,5 или 3%
- баночка - 200 мл - сметаны нежирной (я брала ту, что была в холодильнике - 15%)
- 250 мл сливок (10%)
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки (смеси 2 соевой, из зародышей пшеницы и овсяных отрубей)
- чайная ложка разрыхлителя
- соль (обычно не требуется дополнительно)
- перец, приправы по вкусу (я добавляю мускат, сухие травки - орегано, майоран, базилик - все то, что сочетается с сыром)
- Можно добавить разные дополнения - зелень, грибы, ветчина... я делаю только сыр обычно.
Способ приготовления
- - Сыр и брынзу натереть на мелкой терке в большую миску.
- Добавить к сыру все остальные молочные продукты.
- Яйца разболтать венчиком и влить в сырно-молочную смесь, добавить специи, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, вылить в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Вынуть из духовки, дать остыть 15 минут.
- Отрезать и съесть небольшой кусочек, остальное скормить семье или гостям
- Я использую форму стеклянную 22х22см. Можно взять круглую - 24см диаметром.
- Очень вкусно и холодным, и теплым.
- Удобно брать на работу - не издает резких запахов, не требует подогрева и отлично сочетается с салатами.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29